02. Juni 2019 KunstLandStrich in der Kulturkirche

Die Kulturkirche verwandelt sich an diesem Tag in ein großes Atelier. Es gibt eine Schmuckwerkstatt und MalerInnen werden  ihre Kunst präsentieren.

Das Projekt der Kulturfabrik Hoyerswerda findet inzwischen schon zum 10. Mal statt. Die kulturelle Landpartie in und um Hoyerswerda führt wieder zu verwunschenen Orten, bekannten und unbekannten Plätzen. Das Ganze wird mit Livemusik, Kreativangeboten und Essen & Trinken abgerundet. In der Kulturkirche stellen Anita Guske und die Lautaer Hobbymalerinnen ihre Staffeleien auf. Anita Guske beschäftigt sich auf dem Gebiet der Malerei und Grafik bevorzugt mit den zeichnerischen Techniken, dem Aquarell, der Acrylmalerei und verschiedenen Drucktechniken (Kaltnadel und Holzschnitt). Sie gibt Malkurse u.a. in der Kulturfabrik oder in ihrem Atelier in Burg.

Die Schmuckgestalterin Margot Mager aus Wiednitz öffnet ihre Schauwerkstatt. Sie verwendet für ihre Kreationen Edelstahl und kombiniert sie mit Leder, farbigen Steinen und Perlen. Allen Künstlerinnen kann man an diesem Sonntag in der Kulturkirche begegnen. Auf der Leinwand werden stimmungsvolle Bilder aus dem Lausitzer Seenland von Ricarda Müller und anderen Fotografen gezeigt. Das Kreativangebot zeigt, wie kleine Kunstwerke aus einfachen Fliesen und Kieselsteinen entstehen. Außerdem gibt es Schmalzstullen und Getränke.

Die kulturelle Landpartie klingt am Abend mit einem Konzert aus. Christian Völker-Kieschnick singt und liest Lieder und Texte von Gerhard Gundermann.

Datum: 02. Juni 2019
Beginn: 10:00 Uhr an und in der Kulturkirche (bis ca. 18:00Uhr)

Eintritt frei !